Какую воду лучше давать грудному ребенку?

Какую воду лучше давать грудному ребенку?

28.11.2018

От того, какую воду вы даете ребенку, будет зависеть его здоровье и самочувствие. Об обычной неочищенной воде из-под крана не может быть и речи, даже если она кипяченая.

Кипячение приводит к разрушению лишь части бактерий, кроме того, в такой воде в избытке содержатся хлористые соединения, очень вредные для маленьких детей. Опасна и вода из открытых источников: в ней может быть высокое содержание нитратов и бактерий из почвы и прочих вредных примесей.

И, конечно, малышам нельзя давать лечебную минеральную или газированную воду. Кроме того, не подойдет вода, очищенная в обычных фильтрах-кувшинах, предназначенных для очистки воды для взрослых людей, а также бутилированная вода для взрослых. Дело в том, что к детской питьевой воде и к воде, которая используется для приготовления детского питания, предъявляются особые нормативные требования.

Детская вода:

  • должна иметь сбалансированный минеральный состав. В частности, количество солей и их концентрация в детской воде значительно ниже, чем в воде для взрослых;
  • не должна обрабатываться химикатами;
  • не должна содержать консерванты, в том числе диоксид углерода и серебро;
  • должна соответствовать нормативным величинам по основным показателям воды высшей категории.

Лучшим выбором будет специальная детская бутилированная вода, поскольку она сбалансирована по минеральному составу и не требует кипячения.

КАРАПУЗ – ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ!